HOMEコメショップはなふさ、糀製造スケジュール表
2024年シーズンの寒作り糀のスケジュールです、2/20日頃で終わってしまうのでご予約はお早めにお願いします
2016年    2月   
 1
1/28日に仕込んだ糀の発送日です

この日の予約分、一杯です、2/8日以降の糀の仕込みとなります
 2
 3
節分です、寒の時期が終わりますので、味噌作りも終盤に入ります
 4
2/1日に仕込んだ糀の発送日です

この日の予約分、一杯です、2/8日以降の糀の仕込みとなります

立春です
 5
 6
 7
 8
2/4日に仕込んだ糀の発送日です

前日までの予約分を仕込みます

この日の仕込み分は、余裕があります
 9
10
11 建国記念の日
2/8日に仕込んだ糀の発送日です

この日の予約分、一杯です、2/15日の糀の仕込みとなります

12
13
14
15
2/11日に仕込んだ糀の発送日です

前日までの予約分を仕込みます
16
17
18
2/15日に仕込んだ糀の発送日です

予備日として、2/24日に、1日だけ仕込み日があります、それまでは、予約のみとなります
19
予約受付中
20
予約受付中

予備日として、2/24日に、1日だけ仕込み日があります、それまでは、予約のみとなります
21
予約受付中
22
予約受付中

予備日として、2/24日に、1日だけ仕込み日があります、それまでは、予約のみとなります
23
予約受付中
24
予約受付中
25
予約受付中
26
<仕込み最終日>

予備日として、1日だけ糀作りします

この日の正午まで予約は可能です、出来上がりは、2/29日以降の発送となります
27
予約終了しました
28
播磨地方は、温暖な土地ですので、昔から「立春」を過ぎると、良い味噌が出来ないと言われていますので、味噌作りは2/25日正午で、最終となりした
29
2/26日に仕込んだ糀の発送日です

糀作りは終了です

また、来シーズンよろしくお願いします
[管理]
CGI-design